Крылатый плен

Полина Воронцова
Не трогай,
Постой в сторонке тихо,
Не тереби рукав.

Попробуй
Слова не сеять лихо.
Он в чем-то прав.

Свободу!
Дай ему, чем он грезит.
Не жди взамен.

Полгода
Мозг в мясорубке месит…
Крылатый плен.

Устали
Живые руки рядом
Прилива ждать.

Пропали
За городами взгляды.
Где их искать?

Оставить,
Не истязая ливнем,
Помятый лист.

Расправить
Свитые кисти клином –
Стрелою ввысь.