В небе самолеты, как мосты

Соболевская Оксана Алексеевна
Во владениях луны,
Озаряя небеса,
Блеском нежной красоты,
В зеркале ночной воды,
Загорается звезда.

Я на память сохраню
Стопку писем на столе.
И в руках держа свечу,
Наклонюсь и прошепчу:
«Я еще вернусь к тебе».

В небе самолеты, как мосты,
Зажигают все огни.
В обрамленье пустоты парят они,
Разрезая облака, нежно.

Сквозь толпу иду вперед
Я, не оставляя след.
На дороге тонкий лед
Отражает небосвод.
Заберись под теплый плед.

Не уснешь ты до утра,
Кофе выпьешь с сигаретой.
Все мосты сожжешь дотла,
Если помнишь, ни одна
Наша песня так не спета.

В небе самолеты, как мосты,
Зажигают все огни.
В обрамленье пустоты парят они,
Разрезая облака, нежно.

Где-то, приземляются они,
Закрывая полосу, тенью.



Слова написаны на мелодию песни Григория Лепса "Рюмка водки на столе".