Городская сумасшедшая

Дарья Зайцева
Тихо, под бой часов
И под шум глумливого ветра
В разговоре сама с собой,
В белом платье идет сумасшедшая.

То кричит, разгоняя мрак,
Прогоняя в полет стаи птиц,
То молчит, надевая колпак,
Вся в подсчетах простейших частиц.

Иногда в глубине городской
Среди ночи и лунного блика
Запоет о том как изгой,
Стал властителем целого мира...

Очень тихо крадется на пальчиках,
Мимо окон детских домов
Улыбается девочкам, мальчикам,
Успокаивает болтунов...

На морозе в платьице ситцевом
Собирает в ладошки снег,
И смеется так заразительно -
Вызывая у прохожих смех.

Городская сумасшедшая
Навевает на город сон
Убаюкивает осень пришедшую,
Поправляя свой балахон...