испанское лето

Аня Колотова
когда все это закончится, будет испанское лето,
которое пахнет вином, в котором звучат кастаньеты.
когда все это закончится, у меня будут длинные волосы ниже плеч.
я,наконец, выкину сигареты.приготовлю длинную складную речь.
для того,чтобы все сказать, ни единой детали не упустив.
когда все это закончится, ты будешь все так же красив.
будешь ходить по комнатам, напевая любимый мотив:
что-то из старого фильма про море.
когда все это закончится, нас уже будет двое.
в проекции - трое.
четверо - в идеале.
по ниточкам-рельсам будут бежать трамваи.
и счастливы будем мы,что все-таки стали "нами".
что после всей этой,бессмысленной в целом борьбы,
смогли переправить упрямое "Я" на светлое,сильное "МЫ".