Жалобы Насти

Кирилл Суханов
Пошла Настя погулять,
Грибов-ягод поискать.
Всем поведала в лесу,
Как не хочется косу

Заплетать ей ежедневно,
Чистить зубы каждодневно,
Просыпаться и вставать,
И кровать ей заправлять!

В школу ей собраться  надо,
А еще учиться - кряду
Пять уроков просидеть
И на доску все смотреть!

Есть одна отрада, правда -
Физкультура, где не надо
Ей за партою сидеть,
Можно прыгать и галдеть!

После школы хорошо,
И продленка есть еще,
Можно с детками играть,
Пачкать брюки и скакать!

- А затем, - сказала Настя, -
Наступает вновь ненастье -
Надо делать все заданья,
Проявить еще старанье.

А когда я все решу,
Прописи перепишу...
Остается лишь поспать,
И во сне с собой играть!