загадки для детей

Марина Дадалова
на носу они сидят
плохо видеть- не велят!
стеклышки волшебные
мне идут? наверное...

***
если хочешь молока
тут она то и нужна
и в горошек и в цветочек
ой, разбилась между строчек...

***
в руки я его возьму-
он совсем малюсенький!
на работу позвоню
мамочке- мамусеньке!

***
я колесико кручу
целый мир узнать хочу!
сыра нет...а на окошко
удивленно смотрит кошка...