Новый день

Ника Алексанян
Светлеет, и день, просыпаясь,
Мне дарит надежду на то,
Что солнечный свет, повсеместно внедряясь,
Растопит озябшее сердце мое.
Появятся вновь и задумки, и планы,
И надо вставать, несмотря ни на что.
И " тупо" рассудок свой быстро включаю,
Успеть бы мне сделать и это, и то,
Чтоб было спокойно и мирно на сердце,
Чтоб не было боли щемящей в груди,
Я день начинаю, как было бы, если
Он был бы концом моего пути!!!