Гобсек

Людмила Филатова 2
Приложишь ухо к тайной дверце,
а там и день и ночь – тук-тук…
Не злато-сЕребро, а сердце
своё упрятал ты в сундук.
Гобсек, седой, больной, любимый,
скажи, кому иль от кого
в мешочке чёрного сатина
хранишь, закапав стеарином,
живое, тёплое – его?!