По разные стороны

Макс Сагайдак
Это утро разбудит нас,
По разные стороны баррикад,
А ведь еще вчера на красном,
Встречали мы с тобой парад,

Нет, не останется больше в груди,
Тот осколок, что мне твердит,
Что мне твердит:"Останься здесь!,
И ляг под пули коли совесть есть!"

Стой до конца, иди вперед,
Словно тебя там кто-то ждет,
Словно кому-то ты нужен тут,
Словно война наш пряник, а не кнут