Бегущему боли...

Анна 10
                "..Заключенный N819360 лежал ничком,
                уткнувшись лицом в грязь, у обочины шоссе.
                Правая рука его еще цеплялась за рукоятку «шмайссера»."



                А. и Б. Стругацкие, "Попытка к бегству"
 



Кто боли не бежал,
Тому не знать
О бегства
Сущности, -
Вовеки.
А попытки к бегству -
Подарок бегущему боли, -
Другому,
Из беглецов
Несчастных сонма.