По тропам плутая

Анжеро-Судженск
Разбужены Музой весеннюю,
Поэты косЯт под Есенина.
Про радость строча, и про горе ли,
Творят и творят аллегории.
Цветистостью тропов сюжеты туманят,
Красивостью строк как гипнозом дурманят.
Дурманит мозаика радужных пятен,
Раскрасить стихи не жалеют труда.
Но сам то Есенин всегда был понятен,
Творцы-близнецы далеко не всегда.
По тропам плутая, читатель бредет.
До смысла дороги прямой не найдет.
Вот так и крадется в тумане наощупь…
Поэты! Пишите, пожалуйста, проще.

                Петрикович Владимир