***

Светлана Шильникова
отошедшей от слов,
как от окон испуганный нищий,
поминая свой кров,
обнимая водой пепелище,
обметавшее взгляд -
по себе ли дорогу пою:
возвращенкой в посад
или беженкой в парк на скамью

скрип подошв лубяных
по немыслимо чистым прудам
здесь не знают иных,
здесь не помнят, себя оправдав
голубиным пером,
встывшим в лёд отболевшей строкой -
в этом шаге сыром
обретённое слово "покой"