Слёзы берёзы

Антонина Тесля
Белая берёза
Ветви наклонила,
Чувствуя тревогу,
Слёзы уронила.

Места маловато-
Стройка развернулась,
Девице чревато
Горем обернулось.

Люди покалечили
Ветки молодые,
Раны не залечены,
Стонут роковые.

По весне берёзонька
Тихо оживает
И, роняя слёзоньки
Раны заживляет.

От корней к верхушке
Сок добраться должен,
Напоив подружку,
Чтоб листвой заполнить.

Влагой не напоит-
Крона пострадает.
Раны кровоточат,
Землю поливают.

Обнимаю веточки,
Плачу вместе с нею,
Выжить в одиночку
Явно тяжелее!