Фитоэротика

Владимир Иванович Гордиенко
Тончайшие лапки, ажурные крылья...
По листьям цветов полыхнул ветерок.
И взмыла бесшумная эскадрилья -
Как брошенный в небо цыганский платок.

Застыли растерянной стайкой фиалки,
Ромашки - невесты остались одни.
А мудрая роза вздохнула: "Порхалки!...
Я знаю кто сможет их нам заменить.

Прислушайтесь девушки, гул нарастает -
Толстяк полосатый к нам в гости летит.
Он каждое лето сюда прилетает...
О! Как-же от крылышек воздух звенит!"

Раскрыла пошире бутоны тугие,
И запах любви всё наполнил вокруг.
...Бесстыдно торчали тычинки нагие,
Гудел басовито, над розою друг.

Ромашки засохли, фиалки завяли,
А мудрая роза всё пуще цветёт!
...Нужны ли ей бабочки? - Это, едва-ли.
А шмель прилетит и на будущий год.