Свеча...

Вера Вёрст
Свеча горела, свеча в ночи струилась
Она оплакивала то, что в грёзах снилось
Стекала воском и воспоминанием вилась
Янтарным пламенем судьба вершилась
Картины прошлого, наброски странные
Глаза непрошенные, слова нежданные
Туманом дымным с ожидания поволокою
Скрыт смысл тайного, начертанного роком