Брожение вод

Юлия Рольникова
Туманится снегов печаль,
В прощании ветви простираются.
Клубится ветреная даль,
Прощеньем вечным означается.

Тревожно плавится сомнение
Изменчивых в брожении вод,
Являя пепел изъяснения
Последних тягот и пустот.

Небес стремленье пронзается
Разбросом птичьих профилей,
Сердечный трепет осеняется
Рожденным криком журавлей.

Я соберу расплавленные перлы,
Свяжу в надежный узелок,
Движением быстрым и умелым
Совью невиданный венок.