Разум города Теней

Константин Залогуев
Исцеление, успокоение,
И грехов всех отпущение,
Разума сна, смещение,
Ужас и тоска.

Разум оставит,
Чудовищ рождает,
Разум умирает,
Сны наружу вылезают.

Плоть металла
Обращается в лед,
Разум наш принимает,
Бесконечность войны.

Ничего не желаем,
Только глаза закрываем.
Разум обращается
В техногенный металл.

Все напрасно, все бренно,
Все становится тлено,
Разум отпущения,
Вечного горения.

Мрачный пейзаж,
Это наследство эпохи,
Черный трубы молчания,
Эхо свободы, одна агония.

Ликующая масса
Совсем не различимы
Воют певчии,
Разум в полном отключении.

Дождь разъедает железобетон,
Смерть развлекается под облаками,
Это призрак, это город теней,
Это город любим только смертью одной.

   *  *  * 
 24.03.2012