Гражданин

Антон Шумилин
Гражданин обязан просто
И открыто верить в небо,
В сталь стабильности и роста,
В вёдра зрелищ, тонны хлеба.

Не клеймить, что, мол, кроваво,
Всё что делали до вас, а
Защищать святое право
Покупать и продаваться.

Ценность – пастбище для бирки,
Всё иное – для изгоев,
Для мутантов из пробирки
И крушителей устоев.

Гражданин всегда один и
Должен думать об оплате
Дней в пути по паутине
К солнцу чистых демократий.

Знать ответ на все ответы:
«Я успешен! Всё п****то!».
Быть обёрткой для котлеты
И начинкой для халата.