Процесс идёт

Анатолий Лернер
Сказал себе "вперед", неплохо держат ноги.
Хоть от судьбы я получаю в лоб,
Но думаю, что рано подводить итоги.
Я сам себе не дал команду "стоп".

Вот мысль очередная постучалась в темя,
Легла на полку планов и идей.
Все, в общем, хорошо, хоть беспощадно время,
Что жизнь вымывает из людей.

Мне что-то удалось, а для чего-то поздно.
Не знаю, как там дальше, а пока
С балкона вечерами я смотрю на звезды,
Их видно, как мечту, сквозь облака.

За то, что оптимист - ну кто меня осудит?
Я верю, что задумано, придет.
А Бог меня поймет и торопить не будет.
Он, сверху улыбнувшись, подождет.