Когда перед глазами утёс...

Евгений Шутов93
не забывайте горькие слёзы
пролитые бессонными ночами
они несут далёкие грёзы
и только их не топтали ногами

ведь так не хочется мириться
но опускаются уставшие руки
порою хочется чем то тяжёлым убиться
стать таким, как те чёрствые суки

день равен критики каждой мрази
которые готовы идти по головам
ночью собираю мысли как пазлы
чтобы сложить в связанные слова

не перестаю на своё солнце смотреть
пусть боль понемногу выжигает глаза
через обиды и страх будет меня оно греть
но сука, не усмирить никак в голове голоса

они шёпотом, да понемногу сводят с ума
об одном и том же, избегая на вопросы ответ
ну, если внутри что то есть, то это не спроста
разбирая свой вечер, ищу в счастье билет

чувство свободы, когда в окнах меньше огней
ощущение что это мнимый конец на подходе
ведь звёздами привязан к якорю ночных аллей
но когда внутри тишина, то будто на взводе

с молчанием понимаешь, что такое родное
когда никого нет и нет простого "я рядом"
то страх и горечь увеличиваются вдвое
становишься изрядно душою помятый.

мне бы глоток надежды, да тобою напиться
но жизнь не подкинет подходящего решения
как так смог в тебя когтями вцепиться
разве для того чтобы завять как растение

а я же не просил, чтобы был обкидан камнями
разбивая мне грудь, я понимал всю реальность
жестокую, усыпанную окровавленными костями
всё знал, что мои слова несут банальность

нет никого, кто так же посмотрит в мои глаза
нет никого, кто с таким же чувством улыбнется
есть только я, у которого сорваны все тормоза
есть только я, который никогда не спасется

не забывай, о том, что можно вспоминать
даже если насквозь промокла ночью от слёз
если уже ничего не поможет, зачем себе врать
но кто тебя остановит, когда перед глазами утёс?