Загадка

Марк Лоткин
Кто не сеет и не пашет,
кто руками бодро машет,
не играет, не поёт,
всё тасует, всех сдаёт,
не танцует, не рисует,
на холодное не дует,
не молчит, но говорит,
то стоит, а то сидит?

Разгадать совсем не сложно.
Не всегда понять возможно
жесты и оскал лица
в этой сказке без конца...

(Если вам ещё не ясно,
если я писал напрасно,
вот подсказка: гастролёр
это просто - дирижёр!)