Парк моего детства

Гер Абырвалг
Довольно обширный кусок подмосковной земли:
Морозовский домик, деревья, прожившие век,
(остатки дендрария, что через годы прошли).
А дальше – аллея к воротам, трибуны и трек.

У каждого есть на планете такой уголок,
где снова забытой реальностью сказки манят,
где пишущий видит клубки нераспутанных строк.
Такой уголок в тихом городе есть у меня.

Усадьба купца и постройка советских времён.
Знакомые с детства кирпичные сколы красны.
Я трогаю вяз, убеждаясь, что это не сон.
Но в этих местах до сих пор мои прячутся сны.

Да, многое здесь поменялось, но всё ж различим
тот парк, словно клад золотой сквозь подводную муть.
В нём можно найти потаённые гнёзда причин
и в сердце своё, как в беседку под клёном, шагнуть.