На улице опять весна...

Владимир Шельске
На улице опять весна,
Ну а на сердце снова осень
И нас никто сейчас не спросит:
"С чего нет радости и сна?.."
Проблемы и переживания
У нас в любое время года,
И лишь хорошая погода
Чуть-чуть развеет подсознание...
Проходят март, апрель и май
И может что-то замечая,
Нам кто-то скажет, сам вздыхая:
"Послушай, друг, не унывай!.."
И что ему на это скажешь?
Да и весна тут ни при чём
Мы каждый жизнь свою живём,
К тому же сердцу не прикажешь.
И виду ты не подавая
Ответишь просто : "Всё нормально!",
А то, что на душе печально -
Такое, знаете, бывает!..
                     Шельске Владимир
                           24.03.2012