Виртуальному другу-поэту

Любовь Гаус
Мы  взглядами с тобою не столкнёмся,
Лишь только мыслью иль рифмой иногда.
Но ты напишешь, и вновь всходит солнце,
И от печали нету и следа.

Какое счастье - на одной планете
И даже в век один живём с тобой.
Далёкою, прекрасною ты светишь
Такою нежною и яркою звездой.

Тебя, быть может, ветром обласкаю,
Иль бабочкой нечаянно коснусь.
Потом, прости, я снова улетаю.
Быть может, строчкою иль рифмою вернусь.