Рождественская сторона песня

Наталья Довженко
Рождественская сторона

Построена в Нижнем, рукой человеческой
Когда-то купцами на все времена
От Чкаловской лестницы до Благовещенской
Над Волгой Рождественская сторона,

Они не забыли про храмы и ризницы,
Пополнив изрядно российский «карман»,
Роскошные пристани, банки, гостиницы,
И даже на площади дивный фонтан.

Приходит поныне с намоленных улочек,
Сусальными бликами Стрелку дразня,
Призыв ресторанов, кафешек и булочек,
Войдя в нашу жизнь современного дня.

Живи, расцветай, сторона распрекрасная
К тебе на свиданье спешит молодёжь.
Её, принимая, на вечность согласная,
В объятья культуры и света влечёшь.

Встречает приветливо всех по-отечески
Над Волгой Рождественская сторона.
От Чкаловской лестницы до Благовещенской
Крепи свою силу на все времена.

     Припев: 

     «Кружатся чайки над Стрелкой и плёсом.
      Белый по Волге плывёт теплоход.
      Любим Рождественскую вдоль откоса
      Нижегородских красивых ворот»