Проспав в троллейбусах полжизни...

Борис Фэрр
Дяде Муртазу Камикадзе, дорогому...

Проспав в троллейбусах полжизни,
Ты в полусне не осознал
Печалей пасмурной отчизны,
Что укачали не со зла...

Очнись, Троллейбусный Отшельник,
Кондукторам Угодный Враль!
(Почуяв мартовский ошейник,
скулит дворняжечка февраль...)

И мир взъерошенно-дрожащий
Прижми к отеческой груди.
Как вечный путаник, дражайший,
Ты к остановке припади.

Слова особенного толка
В твоих слагаются устах.
От сна тревожного истока -
Весна творожна и густа.

Влюбленный в собственную живость,
Уже посмертно награжден,
Последний снег - за всех служивых
Снежинок, павших под дождем...

2012