Непонимание...

Амалия Багирова
Порой, того кто искренен с тобой,
Понять бывает очень-очень сложно
И обвинив во лжи неосторожно,
Ты закрываешь двери за собой.
   
А сердце, как его не утешай,
От боли на кусочки будет рваться
Ты сколько хочешь, можешь сомневаться,
Сменяя зимней стужей, теплый май.
   
И всё же, как себя не убеждай,
Действительность останется за мною
И длинной, нерушимою стеною
Отгородит от нас, чудесный край.
   
Тот край, где так уютно и тепло,
Где мысли находили утешения,
Где чувства расцвели без разрешения.
И где ночами было так светло.
   
И пусть, меня ты так и не простишь,
И даже будешь злиться, вспоминая...
Но ангел мой, клянусь, я не такая,
Какой меня, ты не по праву мнишь.


                Март 2012 г.