Рождественская сторона стих

Наталья Довженко
  Рождественская сторона

 Построена щедрой рукою купеческой
 Добротно, красиво на все времена
 От Чкаловской лестницы до Благовещенской
 Над Волгой Рождественская сторона.

 Они не забыли про храмы и ризницы,
 Пополнив изрядно российский «карман»,
 Роскошные пристани, банки, гостиницы,
 И даже на площади дивный фонтан.

 Красуется храм на Рождественской улице,
 Сусальными бликами Стрелку дразня.
 Ряды ресторанов, кафешек волнуются,
 Врываются в жизнь современного дня.

 Живи, расцветай, сторона распрекрасная
 К тебе на свиданье спешит молодёжь.
 Её, принимая, на вечность согласная,
 В объятья культуры и света влечёшь.

 Встречает приветливо всех по-отечески
 Над Волгой Рождественская сторона.
 От Чкаловской лестницы до Благовещенской
 Крепи свою силу на все времена.


 
    Припев: 

       Кружатся чайки над Стрелкой и плёсом.
       Белый по Волге плывёт теплоход.
       Любим Рождественскую вдоль откоса
       Нижегородских красивых ворот.
24.03.2012