Странная планета...

Татьяна Дорошенко
История нашей планеты –
    Одно из чудес света.
Кто-то давал нам знания,
    Открытия и наказания.
Учил создавать и рушить,
    Тот кто-то нам дал и оружие.
Так водород и атом,
    Быть могут, страшнее ада.
Рождались великие люди –
    Вожди, короли в науке.
Все тайны дворцов и масонов,
    Хранились  всегда особо.
Строились замки и храмы,
    На всех континентах и странах.
И были народы Майя,
    С историей мироздания.
Легенды об Атлантиде,
    Несут череду открытий.
Гробницы Тутанхамона,
    С  династией фараонов,
И пирамиды Хеопса,
    Делают  нас ближе к Солнцу,
К созвездию Ориона,
    Который был сын Посейдона.
А город богов – Акрополь,
    Где жил – бог грома и молний
Бог ясного дня и неба,
    Отец всех богов  Вселенной.
Кто же все это создал?
    Век человека не вечен,
А он порой так беспечен!
    Очень мы уязвимы!
Кто же нас делает сильным?
    Дарит дожди и ливни.
Утро, закат, приливы.
    Все это объяснимо.
Лишь про начало жизни,
    Много идей и версий.
Только когда мы ответим?
    Как появились на свете,
        Люди на нашей планете.