Меня не услышишь ты...

Сергей Ратмиров
Ты не придешь в ночи,
Но разве поймет душа?!
Слепым ребенком кричит,
Она в темноту дыша.
И ты не проснешься вдруг
На крик воспаленных глаз,
Когда накличут беду
Мне звезды в свой грозный час.
Ворвутся тоской в мечты,
От холода бросит в дрожь,
Меня не услышишь ты...
Ты ночью ко мне не придешь!
А утром, увидев свет,
Я закричу, когда
Небо мне скажет: нет!
Но сердце прошепчет: да!
Не в силах развеять боль,
Я упаду в цветы,
Душа превратится в соль,
Меня не услышишь ты!
И в звонкой своей тоске
Дождем на тебя польюсь,
Слезой обернусь на листке,
И рифмой в стихи вплетусь.
И ласковым ветерком,
Руки твои теребя,
Ворвусь в твой покой и дом
И обожгусь до тла,
Чтобы терзать и звать,
За то, что в глубокой тьме,
Когда я устал кричать,
Ты не пришла ко мне...