Две Татьяны. Трамвай прошлого

Татьяна Гордон
Две Татьяны

ТРАМВАЙ ПРОШЛОГО

Бежит по улице трамвай.
Куда-то люди едут,
А мы, как будто невзначай,
Бредём за ним по следу.

Стальные рельсы, как стрела,
Блестят под солнцем ярким.
Высотный дом, стена-скала,
Уютный двор за аркой.

Известен этот нам маршрут:
Им проходили часто.
Воспоминания влекут
Неудержимо-властно.

Здесь школьных лет прошла пора,
Весёлых, звонких, ясных.
Всё было будто бы вчера,
И память не напрасно

Приводит снова нас сюда,
На встречу с нашим прошлым.
Трамвай уходит в никуда,
Скрываясь за порошей.

14 июля – 23 октября 2009 года
г. Москва – г. Серпухов