Осенняя лихорадка

Ольгуня Степанова
Потухший взгляд, намокшие ресницы,
И мысли крутятся, как спицы  в колеснице.
Враждебность в действиях, в словах,
Так жаль осознавать, что я уже не та.

Не вдохновляет больше собственная жизнь.
Рассудок мой, прошу, ко мне вернись!
Смеяться хочется и в то же время  плакать,
Все чувства превратились в дождь и слякоть.

Я словно в клетке раненая птица,
Но ранено не тело, а душа.
Поможет ли мне милый излечиться?
Любовь, прошу, будь рядом навсегда.

***

На фото - мой портрет. Фотограф Ольга Зелюкина (http://vk.com/id409215).