Мне страшно, когда он молчит

Зимнее Время
И когда исчезает последний звук,
Я покорно затихаю в своей Вселенной,
Так боясь шевельнуться. Движения рук
Сочиняют его силуэты несмело.

В моем городе снег, в моем городе лёд.
Это мартовский минус. Весеннее солнце
Не согреет, а солнце моё не придет.
Осознание истины - счастье на донце.

И под мерный стук клавиш я снова дышу.
Так спасают не только друзья и моменты.
Если все хорошо - это значит пишу,
Значит искренность с легкостью бьет по секретам.

Но мне страшно, когда он часами молчит.
Суть не в важности и не в душевном покое.
Просто что-то внутри рвет на части, трещит,
Нарушая мой сон, подрывая устои.