В вечной круговерти мирозданья

Ольга Мухоморова-Бледнопоганкина
В вечной круговерти мирозданья
Без затертых фраз и обещаний
Встретились хрустальное созданье
Женщина и Муж, извечный странник.

В воздухе над ними знак вопроса
Легкой тенью промелькнула грусть
И, почти, без сожаленья она спросит:
Ты вернешься? Может быть вернусь.

И опять его дорога вдаль уносит
На плечах разлуки долгой грусть
А в глазах все тот же знак вопроса
Ты вернешься? Обязательно, вернусь.

Встречи, расставанья все обычней
Стал бледнее жизни острый вкус
И уже, скорее, по привычке
Ты вернешься? Ну, конечно же, вернусь.

И настал последний час прощанья
Но твердили губы наизусть
Дорогой, любимый, вечный странник
Возвращайся!!! Никогда я не вернусь.