С. Михалков - Мастер и Маргарита

Раюшкин Александр
 Глава 2. Дядя Поня.

 Кто не знает дядю Поню?
 Ставил Поню Римский двор.
 В Иудее дядя Поня
 Самый главный прокурор.

 Был он грозен, но не очень,
 И, как выйдет на балкон,
 Сразу все вокруг хохочут:
 "Дядя Поня - игемон!"
 "Да, такому молодцу
 Даже галифе к лицу!"

 Только вдруг у дяди Пони
 Голова с утра болит:
 Розы пахнут на балконе,
 Или от бомжа разит?

 - Ты зачем не умывался?
 Отвечает: - Не хочу!
 - Что ж ты лекарем назвался?
 - Души я людей лечу!

 Дядя Поня взвыл от скуки,
 Крысобоя пригласил:
 - Крест врачу! - и вымыл руки.
 С гигиеной он дружил!