Вдыхаю неба глоток

Марина Борина-Малхасян
Вдыхаю неба глоток,
От жизни сердцу свободней.
Судьбы закручен виток
Знаменьем на небосводе.

Сосульки падают с крыш,
Летят маршрутом знакомым,
Свергая белую  тишь,
Земля выходит из комы.

Потоки света несут
Цветы тепла золотого,
И сотни маленьких смут
Поют капельное соло.

Лучи легки на ветру,
Веселье с мартом венчая.
Готовят ветви листву
Оттенка мятного чая.

И снова неба глоток
Вдыхаю свежий желанный.
Ловлю весенний поток,
Наивный, ласковый, странный…