Сизокрылая голубица

Валентина Фисай
(с улыбкой)

-Сизокрылая голубица,
хлебных крошек моих не тронь!-
Желтогрудое чудо - синица
на мою опустилась ладонь!

Я от счастья едва не плачу,
от волненья сама дрожу...
Как жар - птицу свою, как удачу
я синицу в руках держу!

Журавля не приманишь хлебом -
высота их влечёт, как встарь!
И пускай улетает в небо
не прирученный мной журавль!

Вольным птицам слагаю сагу..
мне не нужен синицин страх -
щиплет больно - её отвагу
я держала в своих руках!

А сама я, как та голубица...
только шире окно открой -
прилетит с моих рук кормиться
тот единственный - голубь мой!