У скрипки утончённая душа

Бронислава Фурманова
Я музыки печальней не слыхала,
чем ту, что исполнял седой скрипач,
В его глазах еврейских увидала
Такую грусть, такую боль, хоть плачь.

Витали эти звуки в тёмном зале,
Как будто стоны улетали вдаль,
И душу мне на части разрывали.
На скрипке мастер исполнял печаль.

Его игра меня заворожила,
И скрипки утончённая душа
Во мне такие чувства пробудила,
что я внимала звукам, чуть дыша.
 
Звук скрипки улетал и возвращался,               
То на мгновенье замирал в тиши –
Смычок не к струнам скрипки прикасался,
А к струнам сердца, разума, души...

24.03.2012