Увенчан был...

Любовь Дениченко 2
Увенчан был творец наградой
Из белых августейших рук, их милости...,
Воспевший музой в мрамор величье лика красоты!

Но взбешен скоро цесарь был, поверив свите,
Её навету, лживости коварства, внушив ему - 
В чертах ваяния издевку уловить - ухмылку беса!

И громовержец вмиг десницей взмаха повелевал -
Стереть с лица земли, испепелить из памяти мирской
Творенье рук волшебных - сиянье солнц улыбки Феба!

Отправил же творца на пир червей, разгула пляски
Смерти смрада, во звоне вихрей полчищ роев гнуса...

                Что было гимном у народа
                Легло в пустынь у стоп Ирода.