Укрыта тайной черных сил...

Маша Ветра
Укрыта тайной черных сил,
Она любовью может воплотиться
В одну из старых каменных могил,
Где крест Иисуса золотится.
И там, во тьме земли холодной,
Под тяжестью гранитных плит
Она, став от людей свободной
В том мире, где усопший спит,
Где исчезают в полдень свет и тени
Не покоряется завистливой судьбе.
Все круче вверх идут ступени –
Она живет в своей мольбе.
И, слыша сзади голос властный,
Упорная, она идет вперед,
А голос тот, нарочито бесстрастный,
Вещает ей о том, что ее ждет.
И возвращаясь по следам кровавым
Она идет – во прахе прах,
И кто ей дал такое право –
Стать возвеличенной в стихах?
О, где ты бродишь, дух-властитель,
Ей дай неслышимый ответ.
И отпусти, душ повелитель –
Ее место там, где во мне ее нет.