Пилот

Вольнова
Part 1

Отбился от рук,
Спасибо,
Любовь как недуг,
Бесила.
Являлась и уходила.
Есть сила,
Спасибо,
Есть сила…
За пьяным апрельским небом,
Он рассмотрел облака.
Куда-то,
за грязным дымом,
Рвалась словно змей, тоска.
Он видел полеты и лопасти.
Он видел крушенья и лёд.
Он видел пределы глупости.
И знал, о чем плачет пилот.
Он был идеалом презрения,
Он был словно зной и вертеп,
Он пах как герой, проститутками,
Я слышу порой его смех.
Он часто играл,
Часто плакал.
Он часто сдавал свой плацдарм.
Он был за всех нас, психопатом.
И искры не меркли в глазах.

Part 2

Не сказано последних слов,
Наполнены виною кубки,
В моих руках рыдал король,
Под ним, стонали проститутки.
Он каждую из них любил,
И каждой даровал надежду,
И сколько мог, терпел, и пил,
Потом опять срывал одежду.
А мне дыхание, и слезы,
Подачка, жертве суеты,
У нас сегодня передозы,
В который раз, опять на «ты».
И в дыме пьяных сигарет,
За пролитым внезапно словом,
Полмира отдавал за «нет».
И засыпал, изрядно полым.