Пршедших дней водоворот...

Сергей Гаманов
Прошедших дней водоворот
Не утянул меня в пучину.
И я узнал в тяжёлый год,
Что не забыт! Что не покинут!
За то, что выплыть помогла,
Благодарить хочу я Бога!
Забросив личные дела
Мостила к жизни мне дорогу.

Когда основы всех основ
Качаются в хмельном угаре,
Мы в паутине липких снов
Сжигаем душу на пожаре.
И в этом медленном огне
Не дай, Господь, остаться дымом!
А ты пришла, сквозь боль, ко мне,
Чтобы согреть то, что остыло.

Пускай неясен нам итог,
Уже судьба нас не отринет.
Ты – как живительный глоток
Бредущему среди пустыни!
Свою судьбу благодарю!
Пусть сердца свет разгонит тени!
Склоню я голову свою…
И обниму твои колени…