НА 10 дней

Дмитрий Бациев
Всем БАРДАМ посвящается

Ни на кого не наезжаю,
По скольку это не резон,
Но я намедни уезжаю,
Поймите, парни, блин - сезон!
Беру с собою старый тельник,
Рюкзак и джинсы погрязней -
Я уезжаю в понедельник,
Меня не будет 10 дней.

А еду я не за туманом
И возвращусь не налегке -
Доставлю радость наркоманам
В своем потертом рюкзаке.
Лежит поверху старый тельник,
Под ним кастрюлька, а под ней...
Я уезжаю в понедельник,
Меня не будет 10 дней.

Заместо бардовского слета -
Баяны, мойки, да бинты!
Но жить банально неохота -
И, да проспят меня менты!
И пусть не парится брательник:
Приеду - заживем жирней!
Я уезжаю в понедельник,
Меня не будет 10 дней.

2000