Но каждый

Семён Эдельман
Мы все беспочвенно упрямы!
Мы, в жизнь пытаемся впихнуть,
Свои несыгранные драмы,
И жаждем к ним приладить суть.
 
Стремимся тайно к пьедесталу.
Земли не уступая пядь,
Мы, счастье, то, что в очень малом
Всё порываемся распять.

Но, каждый, в стадии прозренья,
В момент, когда душа кровит
На высшем пике вдохновенья,
Неоспоримо, даровит!
                (март 24/2012)