Снова на Кавказ

Глотов Сергей
В этот раз наш старт был чистым:
Прибыл поезд – Паша ждет,
Загрузились в авто быстро,
Пообедав в горы «рвем»!

Город сзади растворился,
Нас влечет вверх сеть дорог.
За окном пейзаж сменился:
Из холмов в край скал и гор!

Нас доставили в Домбай,
Но это сразу не поймешь:
В окружении горных сказок
Мы в гостинице живем!

Ночь прошла, я не заметил:
Вроде спал, а вроде нет!
А на утро едем, едем,
Снова вдаль, вперед и вверх!

Вот машины отпустили,
Лезу в гору с рюкзаком.
Нас природа опьянила,
После, после отдохнем!

Эта долгая дорога:
Тяжко с палкой по камням,
Легче прыгать без опоры,
Доверять своим ногам!

Перекус назвав обедом,
Отдохнули и опять
Побежали по моренам
К перевалу вверх скакать!

Наконец, нам Паша выбрал
Место, где вставать на ночь,
Но поужинав сначала,
Тренировку начал вновь.

Лично я в той тренировке
Не ловил совсем “мышей”,
То ли дело было к ночи,
То ли высоты «прострел»?!

Новый день был перевальный,
Но пока туда взошли,
Нас учил инструктор падать
И по снежнику ходить!

Хорошо на перевале
Отдохнуть, перекусить,
Радостно взглянуть на дали:
Что прошли, что предстоит!

Здесь прекрасные мгновенья:
Рассмотреть своих друзей,
Все прекрасны в это время,
Задержать бы сей момент!

5.10.2006