О Днепр! Люблю твои прохладные я воды...

Попова Наталия Борисовна
  О Днепр! Люблю твои прохладные я воды,
  Которые среди песков и ивняка,
  Несёшь ты в древний Понт под синим небосводом,
  И уплывают вслед, белея облака.

  Заветный Гидропарк - роскошный дар природы,
  Где принимала нас в объятия река,
  Купались, таяли  тоска, невзгоды,
  Привычный "Млын", пестреющие берега.

  Игривый плеск волны, божественный "Мохито",
  Венецианский мост, сияние церквей,
  Тут настоящее, что в прошлом - не забыто,
  Нетленною свечой горит в душе моей.

  О Днепр! Где все, куда ушли былые годы?
  Молчит река, лишь вдаль несёт, колышет воды.


  На конкурс:http://stihi.ru/2020/08/10/15