Я выпью за родимые края...

Вера Котельникова
Налейте мне шампанского бокал,
Я выпью за зарю на небосводе,
Я видела её он целовал
Вечернею порой при всём народе.

Я выпью за черёмуховый сад,
За майский ветер, что в саду гуляет;
Коварный, пять минут назад
Цветы он гладил, а теперь срывает.

Ещё я выпью за весенний гром,
За стрелы молний и дожди косые.
Дрожали ивы, помню, над прудом,
Как девушки промокшие босые.

Я выпью за родимые края,
За хвойный лес, ромашковое поле...
За то, чтобы цвела земля моя
Тогда, когда меня не будет боле.