Осень

Дарья Лакаткина
Туман серой дымкой, и синь в облаках,
И море укуталось ленью.
Люблю очень осень я в русских дворах.
Где высь расстилается тенью.

Люблю осень в поле, где тихий простор
Всё стелется, медленно, чинно.
Люблю я туман, опустившийся с гор,
Осенний, он дремлет невинно.

Люблю жёлтый лист, он шуршит под ногой,
Так нежно любя и лаская,
Люблю серый дождик, он мелкий, смешной,
Струится ручьями по краю.

Так тихо, восторженно ветер  дохнёт,
Туман застилает веки.
И вместе с дождём моё счастье идёт
И падает листиком с ветки.
2010г.