От безделья - 1998

Кроко
Что мне нужно в этой жизни?
Холодильник, телевизор.
Я смотрю в волшебный ящик,
Расширяя кругозор.

Где сиреневые птицы?
Вижу Вием сквозь ресницы,
Что из птичьего помета
Славный выложен узор.

Хорошо б сходить за пивом,
Но в носу неторопливо
От рассвета до заката
Ковыряю, как дурак.

Как шахтер, сошедший с рельсов,
Я пока еще надеюсь
Сделать что-то в этой жизни,
Только вот не знаю, как.

Я дополз до унитаза.
Мерзкой кашей, грубо, разом
Покидает мой желудок все,
Что съел за целый день.

Отчего такая рвота?
Я похож на идиота –
И в дерьме лежать противно,
И подняться как-то лень.