О Петре

Игорь Маклашин
О ПЕТРЕ
Тихо в доме в тишине ночной,
Ангел мой, поговори со мной.
Ангел тихо-тихо прошептал,
Ты б скорее за Петром послал

Петр восстал, божественный сосуд,
Слово, как глоток воды живой,
Каждого Его слова спасут,
И тебя, и домик скромный твой.

Только начинает говорить,
Сам Господь уж об руку с Петром,
Дух Святой нисходит, чтобы жить,
Царствуя в наряде золотом.

Тех, кто слышит, даже первый раз,
Он от тлена смерти защитит,
Как его Христос от смерти спас,
К жизни вечной Словом приобщит.

Петр пришел и начал говорить,
Дух Святой кружит  над ним, кружит.
Весть благая чудо сотворит,
Ключ  волшебный двери отворит.